The day before
Avant dernière matinée de répétition au club. On y fera un dernier filage demain matin, avant de s'installer en début d'après midi pour faire la balance. Le répertoire: 4 morceaux de Tuan, 4 de moi et pour finir une belle chanson vietnamienne chantée par Tan, que j'ai arrangée. (J'ai laissé tomber le morceau japonais, on avait assez de matériau. Au pire, j'attendrai qu'on aille au pays du soleil levant et de l'irradiation pour tous...)
Banderoles annonçant le concert de demain soir dans le grand salon de l'hôtel
L'homme clé du club, c'est lui, Long, l'assistant de TMT, qui le suit partout, s'occupe de tout, son homme de confiance, sympa, efficace, également musicien. Par ailleurs diplomé en langues orientales, études de chinois, pas de poste pour lui au Vietnam.
Vivian, Tuan, son fils, moi, Phuong, Jean Marie Thuy, Chris, Tan devant le Saxn'art.
Tan nous invite tous au resto de poissons
Le poisson est délicieux. On est sensé le manger avec une sauce traditionnelle très particulière, qui ne recueillera que très peu de suffrages chez mes camarades natifs de la Méditerranée et que personnellement j'ai assez bien appréciée. Comme pour l'andouillette ou certains fromages corses, l'odeur peut constituer une barrière psychologique. Le commentaire de Chris est sans appel, il décrète que cette sauce sent "la bouche de vieille". Je me rends compte à cette instant que j'ai encore beaucoup à apprendre de la vie et qu'il a acquis des connaissance gériatrique que je ne soupçonnait pas et dont je suis admiratif. (Quoique...).
A la poste de HCM
Pendant l'averse, alors que nous achetions des cartes postales...